Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно приговорен в РФ к 20 годам заключения, удовлетворительное, сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому округу.

«Осужденный Сенцов О.Г. находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов ГБУЗ «Лабытнангская городская больница». Ежедневно Сенцов О.Г. осматривается медицинскими работниками, проводятся клинико-лабораторные и инструментальные исследования. Ему назначено и проводится лечение, направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью контроля проводимых лечебно-диагностических мероприятий 27 июля проведен консилиум врачей-специалистов ГБУЗ «Лабытнангская городская больница».

«6 августа проведено очередное лабораторное обследование осужденного. По результатам осмотра и обследования ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено. Фактов отказа Сенцова О.Г. от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Состояние здоровья Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное», – сказано в сообщении. 

Ранее адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова сообщил, что Олег находится в плохом состоянии. В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

Как сообщал ForUm, 25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его обвиняли в организации террористического сообщества и участия в нем, совершении террористического акта, а также по ряду других статей. Своей вины он не признал.

В настоящее время Сенцов находится в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа России.

14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2496 грн.
24
Теги