Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает вывод американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В понедельник на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки Трампа спросили, верит ли он собственным спецслужбам или российскому президенту в том, что касается утверждений о российском вмешательстве в американские выборы.

«Президент Путин говорит, что это была не Россия. Я не вижу, с какой стати это могла быть она», - ответил президент на вопрос корреспондента.

Это замечание вызвало резкую критику многих американских политиков и журналистов, в том числе его союзников-республиканцев.

Во вторник, спустя более суток, Трамп заявил журналистам в Белом доме, что неточно выразился и что на самом деле он имел в виду, что нет никаких причин полагать, что Москва не вмешивалась.

«Я сказал «могла быть» вместо «не могла быть», - заявил Трамп. - Фраза должна была звучать так: «Я не вижу, с какой стати это не могла быть Россия».

Президент подчеркнул, что он полностью доверяет американским разведывательным службам.

Трамп обещал принять меры с целью обезопасить будущие выборы от подобного вмешательства. Однако президент повторил, что дипломатия и поддержание контактов с Россией предпочтительнее враждебности и конфликтов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2527 грн.