Юридическая фирма Equity, которую связывают с нардепом от БПП Александром Грановским (на фото), в последнее время берется в Украине за весьма одиозные дела.

Об этом говорится в статье издания «Апостроф», сообщает «Аргумент».

Например, юристы Equity защищают в суде скандальных владельцев агрохолдинга «Агромарс» Марину и Евгения Сигал (бывший нардеп Партии регионов), организовавших птичий могильник в селе Гавриловка Киевской области. За короткий срок защитникам бизнесменам удалось добиться того, что те, несмотря на серьезность обвинений (нанесенные убытки оценивались обвинением в 200 миллионов гривен), уже вышли на свободу под залог.

Еще один клиент юристов – мэр Одессы Геннадий Труханов, который подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека за свое задержание 14 февраля 2018 года в аэропорту «Борисполь» детективами НАБУ.

Как говорится в публикации, ранее, когда юрфирма называлась FCLEX, ее юристы защищали интересы компании «Трейд Коммодити» в Высшем хозяйственном суде Украины в споре относительно тендера на поставку горюче-смазочных материалов для ПАО «Укрзализныця» на сумму 162 миллиона гривен. В СМИ писали о связи данной компании с нардепом Александром Грановским, хотя он сам это всячески отрицал. Также отмечается, что один из партнеров юрфирмы отстаивал интересы Андрея Адамовского (до 2010 года он владел компанией Stockman Interhold, а затем переписал на сына) в спорах вокруг ТРЦ SkyMall. Интересно, что главой наблюдательного совета Assofit Holdings Limited (проектной компании столичного ТРЦ SkyMall) до 2014 года был тоже Александр Грановский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62