Лица, которые не являются гражданами Евросоюза, но освобождены от визовых требований, должны будут пройти проверку и получить разрешение на въезд в Шенгенскую зону.

Таковы новые правила, утвержденные Европарламентом сегодня, 5 июля, сообщает УНИАН.

Новая Европейская система информации и разрешений на поездки (ETIAS), которая должна быть введена в действие в 2021 году, позволит проводить углубленные проверки безвизовых пассажиров, а лицам, которые, как считается, представляют угрозу безопасности, нелегальной миграции или эпидемии, будет отказано в доступе.

Граждане более 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, среди которых и Украина, должны будут перед запланированной поездкой заполнить электронную форму, введя в нее свои личные данные (включая имя, дату и место рождения, пол и гражданство), информацию о проездных документах (срок действия, страна выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также европейскую страну, через которую путешественник планирует въезжать в Шенгенскую зону.

Разрешение на поездку будет стоить 7 евро, для лиц младше 18 и старше 70 лет - бесплатно. Разрешение будет действовать в течение трех лет или до истечения срока действия проездного документа.

Заявитель также должен будет информировать власти о любых приговорах за серьезные уголовные преступления (такие как терроризм, сексуальная эксплуатация детей, торговля людьми или наркотиками, убийства и изнасилования), о пребывании в конкретных зонах войны или конфликта и о любых предыдущих административных решениях, требующих от них покинуть страну, в течение последних десяти лет.

Каждое заявление будет автоматически сверяться со всеми соответствующими базами данных для проверки, среди прочего, того, было ли сообщено об утере или краже использованного проездного документа и не находится ли данное лицо в розыске. Подавляющее большинство заявителей получат разрешение практически сразу, утверждают в Европарламенте.

При наличии положительного ответа на любой из вопросов, касающихся судимости, поездок в районы конфликтов и приказов покинуть страну, данные будут проверяться вручную, а риск, связанный с безопасностью, миграцией или эпидемией, оцениваться индивидуально. Постановление было принято 494 голосами против 115 при 30 воздержавшихся.

После получения «зеленого света» от ЕП новые правила должны быть официально приняты Советом министров, а затем опубликованы в официальном журнале.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу с полуночи 11 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

кроссовки мужские PAV
весна/осень
916 грн.