«Укрзализныця» проиндексирует тарифы на пассажирские перевозки в два этапа: первый этап повышения цен на билеты на 12% - с 00:00 30 мая, второй этап – также на 12% с 1 октября 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО агентству Интерфакс-Украина.

В случае покупки билетов до 29 мая на более поздние даты доплата не предусмотрена, уточнили в «Укрзализныце».

В компании отметили, что последняя индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%). В то же время фактический рост индекса потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции – 206,3%.

«Таким образом, только в 2017 году «Укрзализныця» получила от перевозок пассажиров в дальнем сообщении 3,6 миллиарда гривен ущерба. Но даже в таких условиях за последние четыре года компания почти вдвое увеличила фонд заработной платы железнодорожников и расширила социальные гарантии для работников», - заявили в компании.

Цены на билеты должны были повысить с 1 апреля, однако этого не произошло из-за несогласия соответствующего приказа Министерством инфраструктуры Украины.

В январе 2018 года исполняющий обязанности председателя правления компании Евгений Кравцов заявлял, что «Укрзализныця» планирует повысить тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году. Он отметил, что «пассажирское хозяйство для УЗ убыточное», а тариф на пассажирские перевозки не поднимался уже несколько лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время