Организация «Сокол» планирует блокировать концерт украинского певца Виталия Козловского, который выступил на концерте ко Дню Победы в Москве.

Об этом заявил участник организации Владимир Назаренко.

«Такой поступок националисты ВОО «Сокол» считают недопустимым и антигосударственным, обращают внимание соответствующих органов СБУ на эту ситуацию и заявляют, что в случае допущения концерта, оставляют за собой право блокировать концерт непатриотичного «певца», Виталия Козловского, который состоится 21 мая в 20:00 в Caribbean club, по адресу ул. С. Петлюры 4, Киев», - написал он в Facebook.

Он заявил, что большинство членов организации – участники боевых действий российско-украинской войны (АТО/ООС), и воспринимают данное поведение Козловского как личное оскорбление и циничное глумление над памятью погибших собратьев.

Как сообщал ForUm, Козловский выступил на концерте ко Дню Победы в Москве 9 мая. Фотографии с концерта с участием украинского певца обнародовали пользователи соцсетей. Затем львовский певец заявил, что целью его выступления в России было «продвигать украинскую идею и нашу правду простым людям». В чем именно заключалось продвижение украинской идеи, Козловский не объяснил.

Ранее певец заявлял, что ему предлагали выступать в России, однако он не соглашался на такие предложения, поскольку считал, что «сейчас не время» (по состоянию на октябрь 2017 года).

Львовский ночной клуб «Галерея рыцарей» отказался от выступления Козловского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131