В ожесточенных боях с русскими оккупантами погибли 70 украинских пограничников. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю 100-летия создания Пограничной службы Украины и очередного выпуска офицеров Национальной академии Государственной пограничной службы Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Несмотря на превосходство врага в личном составе и технике, наши пограничники заставили захватчиков отступить», - подчеркнул он.

Глава государства также сообщил, что за мужество и героизм 825 воинов-пограничников удостоены государственных наград, один из них отмечен Звездой Героя Украины.

Порошенко подписал Указ о присвоении звания Героя Украины за исключительное личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности, верность военной присяге полковнику Евгению Пикус посмертно.

Напомним, 23 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2383 украинских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время