В тройку лидеров по уровню загруженности дорог в 2017 году среди европейских городов вошли Москва, Лондон и Париж. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Telegraph.

По данным международной компании Inrix, которая изучает организацию дорожного движения в различных странах и городах, парижские автомобилисты проводят в пробках в среднем 65 часов в году. Жители Лондона стоят в пробках 73 часа в году. А безусловным лидером данного рейтинга является столица России Москва, жители которой теряют в дорожном трафике 91 час в году.

На четвертом месте оказался Стамбул, в котором можно провести в пробках в среднем 59 часов в году. 

На пятом месте стоит российский Краснодар с показателем в 56 потерянных часов жизни в году. Шестым оказался швейцарский Цюрих, где люди проводят в пробках в среднем 54 часа в году. Седьмое и восьмое места в данном рейтинге заняли опять российские города – Санкт-Петербург (53 часа) и Сочи (48) соответственно.

Еще один российский город – Нижний Новгород – замыкает первую десятку городов с жестким трафиком с показателем 47 часов.

Как отмечает The Telegraph, из этих 25 городов 10 являются столицами государств. Столь удручающая ситуация с трафиком в Москве, пишет издание, может быть связана с привилегиями в дорожном движении, которые предоставляются кортежам богатых и знаменитых, что может затруднять весь остальной трафик. Что касается Лондона, Парижа и ряда других европейских городов, их власти изучают возможности сделать свои населенные пункты более дружественными к людям, а не автомобилям, в том числе за счет ограничения на въезд в центральную часть города.

Стоит отметить, что ни один украинский населенный пункт не попал в ТОП-25 европейских городов с самыми большими пробками.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73