Харьковская областная прокуратура и управление «К» Службы безопасности Украины сегодня провели в Запорожье 30 обысков по делу в отношении заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко и его брата –  бизнесмена, бывшего руководителя инициативной группы «Самопомочи» в Запорожье Марка Марченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, дело касается депутата облсовета и его брата, которые из-за влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн) и школьные спортплощадки (84 млн грн) с заранее определенным победителем.

«Данное дело уже получило резонанс в ВР. Глава фракции «Самопомочи» только что назвал действия правоохранителей политическими репрессиями. Дело в том, что подозреваемым организатором схемы является заместитель председателя Запорожского облсовета В. Марченко, который по данным следствия вместе с братом - очевидно в порядке семейной взаимопомощи - лоббировали свои фирмы через связи с экс оппоблоквцем заместителем мэра Пустоваровым. Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные», – подчеркнул Луценко.

«Я понимаю эмоции главы фракции в ВР: его люди задержаны, а опноблоковец сбежал через окно и в тапках по снегу убежал. Не понимаю только - где здесь политические репрессии?» – написал генпрокурор.

Напомним, сегодня Харьковская прокуратура проводит обыски у запорожских чиновников по факту присвоения имущества.

Правоохранители задержали заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко после обыска в его доме.

Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров сбежал от правоохранителей во время обыска в его доме. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время