Харьковская прокуратура проводит обыски у запорожских чиновников по факту присвоения имущества. Об этом сообщает Радио Свобода со  ссылкой прокуратуру Харьковской области.

По данным ведомства, обыски проводят по нескольким десяткам адресов проживания запорожских чиновников.

«Следователями прокуратуры Харьковской области проводится судебное расследование по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (ред. - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Сегодня проходит ряд санкционированных судами следственных действий. Детали я не готова разглашать: могу сказать, что все санкционировано судами, проходит по закону, и по результатам мы более подробно сообщим прессу позже», - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Ранее отдельные запорожские СМИ сообщали, что обыски проходят у заместителя запорожского мэра Анатолия Пустоварова и заместителя председателя областного совета Владислава Марченко.

По данным УНИАН, высокопоставленных запорожских чиновников и их помощников подозревают в возможных связях со структурами, финансирующими боевиков «ДНР», а также передаче закрытой информации на неподконтрольную Украине территорию.  
  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188