Рост ВВП Украины за январь-сентябрь 2017 года составил 2,3%. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Он отметил, что благодаря совместной работе с правительством, Национальным банком и Верховной Радой в 2017 году украинская экономика продолжила расти второй год подряд - рост ВВП за январь-сентябрь 2017 года составил 2,3%. Прямые иностранные инвестиции за период январь-октябрь 2017 составили более $2 млрд. В то же время, согласно прогнозу Минэкономразвития на 2018 год, рост ВВП составит не менее 3%.

«Приоритетом работы команды Министерства в 2017 году стала поддержка украинского производителя: на внутреннем и внешних рынках», - подчеркнул Кубов.

Также он отметил, что создание условий для роста промышленного производства с высокой добавленной стоимостью, развитие инноваций и внедрение цифровых технологий - это то, на что ориентировано Министерство в своей работе.

По данным МЭРТ, объем реализованной промышленной продукции за 9 месяцев 2017 года вырос на 25% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Рост экспорта в период январь-сентябрь составил 18,5%.

Напомним, в начале ноября Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины в 2017 году на уровне 2% и ухудшил прогноз среднегодовой инфляции на 1,3 процентных пункта - до 12,8%. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время