Причина выхода российских офицеров из состава СЦКК – избирательная кампания действующего президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Он отметил, что выход российских офицеров из состава совместного центра по контролю и координации (СЦКК) - «очень коварное действие Российской Федерации, направленное на то, чтобы дезавуировать любой мирный, дипломатический, политический путь остановки военной агрессии, которую они начали».

«Никаких объективных причин для прекращения работы российских представителей в СЦКК не существует. Причина этой провокации исключительно политическая – это избирательная кампания Путина, во время которой не исключено усиление кровавых провокаций и активизация военных действий», - заявил Турчинов.

В то же время он выразил надежду, что «будут найдены механизмы замены россиян в СЦКК и возобновления работы этого органа».  

Напомним, Россия заявила о готовности вернуть своих офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе при соблюдении ряда условий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65