Будущий глава австрийского правительства Себастьян Курц пообещал не сходить с прежнего курса санкций ЕС против России.

Об этом Курц заявил в субботу, 16 декабря, во время выступления в Вене, сообщает «Европейская правда».

Председатель правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе заявил, в свою очередь, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против РФ отменили. Впрочем, если в ЕС большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, сделал вывод Штрахе.

Так же Курц и Штрахе заверили, что новое правительство не будет проводить референдум относительно возможного выхода страны из состава ЕС - так называемого Öxit. «Мы остаемся в ЕС, - сказал Штрахе, который в новом правительстве будет занимать пост вице-канцлера. - Но это не значит, что мы не можем критиковать ЕС».

Курц, в свою очередь, подчеркнул, что Вена будет настаивать на увеличении веса отдельных стран-членов ЕС, чтобы лишить Брюссель рычагов воздействия на отдельные сектора.

Правая Партия свободы (FPO) в будущем правительстве Австрии получит контроль над министерствами иностранных дел, внутренних дел и министерством обороны в рамках коалиционного соглашения, достигнутого с консервативной Народной партией. 

Напомним, 14 декабря лидеры стран Евросоюза продлили экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67