По состоянию на 9:00 17 декабря в Закарпатской области в результате мощного паводка подтоплены 983 домохозяйства (самовольная застройка в низинах и зонах возможного подтопления), сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В том числе подтоплен 221 жилой дом в селе Ольховка Иршавского района (уровень воды составляет до 30 см); 81 - подвальное помещение; 2 тыс. 405 га - сельхозугодий; 8 - участков автомобильных дорог общей протяженностью 2 тыс. 100 м (высота водяного покрова 10-50 см), частично повреждены 2 мостовые переправы местного значения. 

Временно отселены 170 жителей села Ольховка из 40 жилых домов (расселены по родственникам).

При этом в ГосЧС подчеркнули, что паводковая ситуация на территории области полностью контролируется. Жертв и пострадавших нет.

Также отмечается, что спасателями из домохозяйств откачано около 30 тыс. куб. м воды и около 3 млн. м. куб. - подразделениями управления водного хозяйства. Обеспечены объезды 7 осложненных участков автомобильных дорог.

Для проведения аварийно-спасательных и противопаводковых работ привлечены 563 человек и 94 единиц техники, из них от ГосЧС 155 человек личного состава и 47 единиц техники (в том числе 16 мотопомп), от управления водного хозяйства 400 работников и 44 единицы техники (в том числе 24 насосные станции большой мощности), от Национальной полиции 8 человек личного состава и 3 единицы техники.

По данным Гидрометцентра в течение 17 декабря на территории Закарпатской области осадков не прогнозируется. Паводковая ситуация в верховьях течениях рек стабилизировалась, на большинстве рек наблюдается снижение уровней воды. В низовьях течениях рек ожидается прохождение максимальных уровней воды без катастрофических последствий.

Напомним, на Закарпатье вследствие интенсивных дождей вода в основных водных артериях резко поднялась, область накрыла третья паводковая волна.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время