В киевском аэропорту «Жуляны» эвакуировали пассажиров из-за анонимного сообщения о минировании.  

«В Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) поступил звонок с сигналом об угрозе о заминирования около 16:35. Сотрудники Службы авиационной безопасности эвакуировали пассажиров из трех терминалов аэропорта. Осуществляется проверка на наличие угрозы», - сообщает пресс-служба аэропорта.

Кроме того, поступило сообщение о минировании аэропорта «Одесса».

По данным облполиции, в справочную службу ОАО «Международный аэропорт «Одесса» поступило телефонное сообщение о том, что аэропорт заминирован. Работники аэропорта немедленно позвонили в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления ГУНП и кинологи со служебными собаками. Принимаются меры по эвакуации пассажиров и работников аэропорта.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало, позже в полицию поступила информация о заминировании аэропортов «Борисполь», «Винница», «Днепр» и «Ивано-Франковск».

Звонки были осуществлены с неустановленного номера на стационарные телефоны этих аэропортов.

Также полиция получила сообщение о заминировании Государственного предприятия «Антонов».

На место выехали кинологи и соответствующие службы.

По состоянию на 17:45 аэропорт в Виннице проверили, его работа возобновлена.

Проверки в других аэропортах продолжаются.

Напомним, в пятницу, 10 ноября, аэропорты в 9 городах Украины приостановили работу из-за анонимных сообщений о «минировании», которые оказались ложными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101