Президент США Дональд Трамп в среду сделал прямое и личное предупреждение лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну о продолжении ядерных провокаций.

«Оружие, которое вы имеете, вас не обезопасит, оно подвергает ваш режим серьезной опасности. Каждый шаг, который вы делаете на этом темном пути, увеличивает опасность, с которой вы сталкиваетесь», - заявил Трамп во время встречи в Национальном собрании Южной Кореи в Сеуле, сообщает Укринформ.

По словам президента США, КНДР - это ад, которого никто не заслуживает.

«Северная Корея - это не рай, который задумал ваш дед. Это ад, которого никто не заслуживает», - подчеркнул он, обращаясь к северокорейскому лидеру.

Трамп добавил, что угрозы КНДР относительно удара по США и их союзникам «были бы фатальным просчетом».

«Это совсем другая администрация, чем была у Соединенных Штатов в прошлом, не недооценивайте нас и не испытывайте нас», - подчеркнул Трамп.

Он также призвал все страны полностью выполнять резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы призываем каждую нацию, включая Китай и Россию, полностью выполнять резолюции Совета Безопасности ООН, ослабить дипломатические отношения с режимом и расторгнуть все торговые и технологические связи», - сказал Трамп.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что если Америка использует силу против Северной Кореи, то это будет «разрушительным» для Пхеньяна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46