Задержанный российскими пограничниками за нарушение границы в Луганской области украинский военнослужащий самовольно оставил место службы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Штаб АТО сообщает, что проведена проверка информации о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на луганском направлении и представился как военнослужащий Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, который сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, самовольно оставил место службы и скрылся в неизвестном направлении.

В штабе подчеркнули, что военная служба правопорядка проводит служебную проверку по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. А также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего.

Как ранее сообщал ForUm, российские пограничники задержали за нарушение границы на луганском направлении, предположительно, военнослужащего украинской армии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2264