На столичной Борщаговке на рынке «Колибрис» произошел пожар в торговом павильоне, где находится аптека и другие торговые площади, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Отмечается, что 14 сентября в 17:24 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории одного из рынков на просп. Леся Курбаса, 4 Б, в Святошинском районе столицы, возник пожар.

К месту вызова немедленно были направлены пожарные из ближайших пожарно-спасательных подразделений. В 17:35 на месте происшествия спасатели установили, что горит торговый павильон, где находится аптека и другие торговые площади. Кроме того, огонь успел распространиться на расположенный рядом торговый павильон. Общая площадь пожара составляла около 2000 кв.м.

В ведомстве отметили, что для ограничения от вредного воздействия дыма на пассажиров скоростного трамвая, линия которого проходит рядом, в 19:10 работники коммунального предприятия «Киевпастранс» сняли напряжение с контактной сети трамвайной линии и остановили движение.

Уже в 18:23 пожарным удалось локализовать пожар, а в 19:22 - ликвидировать. К тушению пожара привлекались 14 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 63 человека личного состава Главного управления ГосЧС Украины в Киеве.

Информации о погибших и пострадавших нет. Причины возникновения пожара выясняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92