Министерство финансов внесло в Кабинет Министров проект бюджета на 2018 год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Сегодня внес проект бюджета-2018 на рассмотрение Кабмина - своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента. Бюджет «под елочку» - это уже прошлое. Но здесь дело не только в соблюдении сроков, но и в качестве самого документа», – отметил он.

По словам министра, бюджет на 2018 год - реалистичный, сбалансированный, эффективный и рассчитан на перспективу. «Это бюджет развития и будущего роста страны, который закладывает основу для проведения системных глубоких реформ», – подчеркнул Данилюк.

«Для эффективного использования бюджетных средств мы определили основные приоритеты бюджета-2018: образование, медицина, оборона и безопасность, социальная сфера, децентрализация, поддержка фермеров, ремонт и строительство дорог и тому подобное. Впервые бюджет построен на основе трехлетней резолюции - внедряем более предсказуемую бюджетную политику. Как и предполагалось резолюцией, дефицит бюджета сократился до 2,4%, а доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысили 1 триллион гривен и достигли 1 триллиона 30 миллиарда гривен», – подытожил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины в рамках выполнения требований законодательства планирует 15 сентября внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины «О государственном бюджете на 2018 год». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205