Генеральная прокуратура Украины отрицает существование списка народных депутатов, по поводу которых якобы готовится представление на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в Facebook.

«Информация о существовании так называемого списка народных депутатов, по поводу которых Генеральная прокуратура Украины якобы готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности, обнародованная отдельными интернет-СМИ, является дезинформацией и попыткой политических манипуляций», - говорится в сообщении

«Так называемый список имеет никакого отношения к деятельности Генпрокуратуры», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, сегодня некоторые СМИ сообщили, что в Генпрокуратуре готовят представление на около 40 народных депутатов для снятия с них депутатской неприкосновенности.

Так, ГПУ и САП якобы планировали подать в Комитет по вопросам регламента и организации работы ВРУ как минимум 10 представлений. "Среди известных фамилий в списке есть Сергей Лещенко («Блок Петра Порошенко»), Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Королевская («Оппозиционный блок»), Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко), Вячеслав Богуслаев («Воля народа»), Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко), Николай Скорик («Оппозиционный блок»).  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45