Бывший губернатор Одесской Михаил Сааккашвили не отказывается от своих намерений вернуться в Украину, несмотря на заявления пограничников.

Об этом Украинской правде сообщила его пресс-секретарь Дарина Чиж.

Она подчеркнула, что Саакашвили уже посетил Венгрию, Литву и Польшу на основании именно украинского паспорта, и никаких проблем с местными пограничниками у него не было.

«У Саакашвили есть один единственный паспорт –  это паспорт Украины», - сказала Чиж. Она уточнила, что его грузинский паспорт давно аннулирован.

Комментируя заявление Саакашвили о том, что он в Варшаве готовится к приезду в Украину, Чиж заявила, что Саакашвили встречается с политиками и дипломатами и не только в Варшаве.

По словам пресс-секретаря политика, если у него на границе Украины отберут украинский паспорт, то он будет отстаивать свои права в суде.

На вопрос, приедут ли с Саакашвили на границу политики, Чиж ответила: «Если и будут, то, вероятно с украинской стороны».

Как известно, накануне в Государственной пограничной службе сообщили, что откажут Саакашвили в пересечении украинской границы, если тот прибудет в пункт пропуска.

Саакашвили заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69