С телевышки в Чонгаре на юге Херсонской области началась тестовая трансляция украинских телеканалов на временно оккупированный Крым. Об этом сообщил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«На РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: UA: КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV и Черноморская ТРК», - отметил он.

По его словам, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября мощность поднимут до 1 кВт. Идет подготовка к трансляции еще пяти украинских телеканалов на захваченную Россией территорию, сообщает LIGA.net.

«Прошу земляков, проживающих в Яны-Капу (экс-Красноперекопск), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео», - добавил Костинский.

Напомним, 17 марта в селе Чонгар Херсонской области была открыта телекоммуникационная вышка, построенная для организации украинского вещания на территорию Автономной Республики Крым.

27 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил телеканалы, которые будут вещать на оккупированный Крым. 

В 2018 году Россия планирует построить телебашню неподалеку Джанкоя в оккупированном Крыму, чтобы противодействовать сигнала украинской башни в Чонгаре Херсонской области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82