Прокуратура Винницкой области принципиально не согласна с приговором Винницкого городского суда по резонансному делу Самвела «Московского», которым ему и двум соучастникам назначена условная мера наказания. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Речь идет о ситуации, когда обвиняемые требовали у местных бизнесменов 5 тысяч долларов США.

«Вымогательство сопровождались угрозами физического насилия и убийства, осуществляли психологическое давление на потерпевшего и его родных. Также имели место вооруженный конфликт в караоке-клубе и имущественный конфликт между двумя аграрными предприятиями по поводу аренды земельных паев и оформления договоров аренды той фирмой, которая выгодна «заказчику». Самвел «Московский», угрожая жестоким избиением, заставлял одного из пострадавших расторгнуть договоры аренды паев с одной фирмой и заключить их с другой», - сообщили в прокуратуре.

Во время судебных прений представитель государственного обвинения просил суд назначить всем трем обвиняемым реальную меру наказания, а именно - обвиняемому, известному как Самвел «Московский», 6 лет лишения свободы, двум другим соучастникам по 4 года лишения свободы.

«Обвинение не соглашается ни с выводами суда о переквалификации действий подсудимых, ни с наказанием обвиняемым, поскольку оно не связано с изоляцией от общества и готовит апелляционную жалобу на приговор первой инстанции», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время