Правоохранители проверят, занимался ли Всеволод Филимоненко, в нанесении которому телесных повреждений средней тяжести обвиняют председателя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, журналистской деятельностью, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В ведомстве отметили, следователем следственного отдела Днепровского управления полиции Главного управления Национальной полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 сообщено о подозрении председателю правления ОО «Центр противодействия коррупции» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины, а именно в умышленном причинении телесного повреждения средней тяжести, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни, но повлекшее длительное нарушение здоровья.

В прокуратуре подчеркнули, что во время досудебного расследования установлено, что 8 июня Шабунин, находясь на ул. Н. Лебедева в Киеве, в ходе внезапно возникшего конфликта нанес гражданину Филимоненко удар кулаком в лицо, чем нанес последнему телесные повреждения средней степени тяжести. «Указанные обстоятельства подтверждаются собранными доказательствами, в частности, видеозаписью, где зафиксировано непосредственно событие уголовного преступления, протоколом следственного эксперимента, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей и тому подобное», – говорится в сообщении.

«Вместе с тем, учитывая обращение в правоохранительные органы представителей СМИ и общественности о несоответствии потерпевшего статусу журналиста, статья о причинении телесных повреждений в связи осуществлением им профессиональной деятельности пока не инкриминируется. Информация о причастности пострадавшего к журналистской деятельности, а также мотивы нанесения телесных повреждений, будет тщательно проверена, после чего принято соответствующее процессуальное решение», – подытожили в прокуратуре. 

Напомним, сегодня, 16 августа, председателю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Как известно, 8 июня «Центр информации о правах человека» сообщил о конфликте между главой Центра противодействия коррупции и Всеволодом Филимоненко, который представлялся журналистом издания «Голос народа», у Днепровского военкомата Киева.

Тогда Филимоненко достал газовый баллончик и брызнул в лицо Шабунина. Председатель же ЦПК заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

Сам Шабунин в соцсети Facebook обвинял Филимоненко в ведении заказной кампании с целью компрометации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время