Министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предусмотрел меры в случае угрозы вторжения войск Российской Федерации в ходе российско-белорусских учений «Запад 2017», которые состоятся 14-20 сентября.

Об этом глава оборонного ведомства сказал после представления генерал-лейтенанта Анатолия Сиротенко новым руководителем Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть, и которые несут собой те учения», - сказал глава оборонного ведомства, сообщает УНИАН.

«Генеральный штаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными этим угрозам», - подчеркнул Полторак. Также он уточнил, что речь идет об «угрозе вторжения».

«Кстати, независимо даже от тех учений, такая угроза не исключена, а те учения потенциально имеют угрозы, так как большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Беларуси», - заявил Полторак. «Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины», - заявил министр.

Напомним, на сентябрь этого года запланированы российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что территория Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время