В сети опубликовано видео конфликта между жителями столичной Троещины и народным депутатом Сергеем Мельничуком.

Запись размещена на странице сообщества «Решительные граждане» в Facebook.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 15 августа, охранник депутата Верховной Рады Сергея Мельничука устроил стрельбу на столичной Троещине. 

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что на Троещине произошел конфликт местных жителей с рейдерами, «которые хотели отжать детский садик». «Не тот райончик выбрали. Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что, прощаясь, рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть», – написал он. 

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик заявила, что личность стрелка установлена, но не смогла сказать, подтверждается ли факт, что это был помощник или охранник народного депутата Мельничука. В то же время Блищик отметила, что пострадавших нет. «Стрелял человек в воздух», - отметила она.

По словам Блищик, поврежден автомобиль, поскольку люди его окружили и повредили стекла, колеса, но пострадавших нет. По ее словам, именно этим автомобилем на место происшествия и прибыл Мельничук.

В свою очередь пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что дело о стрельбе будет расследовать военная прокуратура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время