Полиция выдворила из Украины еще двоих «воров в законе». Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

По его словам, 12 августа силами оперативников Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины за пределы Украины был выдворен гражданин Казахстана, «вора в законе» по кличке «Леха Семипалатинский».

Аброськин также отметил, что с территории государства силами полицейских выдворен еще один криминальный авторитет. Сейчас правоохранители устанавливают, кто из братьев-близнецов - «вор в законе» «Хусейн слепой» или «Хасан» - прибыл из Вены в Украину в «деловую поездку».

По словам первого заместителя главы Нацполиции, преступная деятельность этих криминальных авторитетов имеет транснациональный характер, а их пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан страны. В то же время выбор «ворами в законе» Украины для «отдыха» или «деловой поездки» подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны.

«Если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, то враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри. Этого не будет, потому что мы готовы и уже оказываем сопротивление», - заявил глава уголовной полиции.

Он добавил, что на сегодняшний день на территории Украины остается около 25-29 «воров в законе». Большинство из них – выходцы из Российской Федерации, Грузии, Абхазии, Осетии.

«Могу заверить, что каждый день их количество на территории страны будет уменьшаться, но нужна поддержка наших законотворцев. Необходимо внести некоторые изменения в наш Уголовныйо кодекса, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категории лиц преступного мира», - подчеркнул Аброськин.

Как ранее сообщал ForUm, в начале августа глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что за последние 7 месяцев Россия заслала в Украину 29 «воров в законе». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118