Наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине продолжают фиксировать использование тяжелого оружия на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге во вторник, сообщает Укринформ.

«На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15-процентное снижение количества нарушений режима тишины. В то же время неделей ранее количество нарушений было на 55% больше. В последнее время наблюдатели фиксируют использование тяжелого оружия», - сказал Хуг. 

Он уточнил, что наблюдатели фиксируют, в частности, оружие, которое должно было быть отведено от линии разграничения, - артиллерийские системы, системы залпового огня, танки. 

«Это, в частности, артиллерийские системы, системы залпового огня, танки. Эта техника должна была быть отведена, однако в последнее время мы зафиксировали 36 случаев применения этого оружия. Мы конкретно видели, как это оружие применяют. Это как раз и есть непосредственное нарушение Минских договоренностей», - сказал Хуг. 

Также он констатировал, что есть немало районов на оккупированном Донбассе, куда представители ОБСЕ не могут попасть.

Напомним, в штабе заявили, что силы АТО готовы оперативно вернуть к линии разграничения тяжелое вооружение в случае систематического нарушения боевиками Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177