Увольнения в «Укрзализныце» должны касаться минимум второго уровня, то есть, увольнению будут подлежать заместители и руководители структурных подразделений. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Это не только мое требование, это отметил премьер-министр еще месяц назад, и я думаю, что это будет выполнено на следующей неделе. Потому что проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом», – заявил он.

Омелян считает, что кадровые «чистки» должны касаться минимум второго уровня, то есть, увольнению будут подлежать заместители и руководители структурных подразделений.

Комментируя вопрос о повышении зарплат на УЗ, министр отметил, что вполне возможно вывести из «тени» 10-15 миллиардов гривен, и именно эти средства и должны быть направлены на повышение зарплаты.

«Тогда руководитель получит не только высокую зарплату, но и бонусные начисления. Так же это будет направлено на зарплаты людям, которые работают на «Укрзализныце». Они работают на самом деле в ужасных условиях», – отметил Омелян и привел пример условий работы в локомотивах.

Он подчеркнул, что коррупция на предприятии только увеличилась. Министр считает, что «Укрзализныця» должна быть возвращена в Министерство инфраструктуры.

«Потому что Министерство экономики не имеет ни компетенции, ни соответствующих подразделений, ни видения, как развивать компанию. Следующий этап – это создание независимых наблюдательных советов, которые, собственно, и имеют все права на владение компанией, и тогда уже совершенно неважно, Министерство экономического развития, Министерство инфраструктуры... занимается железной дорогой», – считает он.

Как сообщал ForUm, 9 августа глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку

В тот же день Кабмин уволил Балчуна с этой должности. 

Распоряжением КМУ от 9 августа № 512-р исполнение обязанностей председателя правления публичного акционерного общества «Укрзализныця» с 10 августа временно возложено на члена правления ОАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова до назначения в установленном порядке председателя правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017