В Турции не одобряют санкции, введенные Евросоюзом против России за аннексию украинского Крыма. Об этом в интервью изданию Türkiye 11 августа заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Турция раньше много страдала из-за санкций. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы не суетимся необдуманно. Мы обдумываем, можем ли мы найти другие способы решения проблем», - заявил Чавушоглу, сообщает 112 Украина.

Глава МИД Турции пояснил, что именно поэтому страна не присоединилась к санкциям против России. Он отметил, что Турция отдает предпочтение политическому диалогу.

«Как вы можете увидеть сегодня, Россия и США пытаются вводить санкции друг против друга. ЕС размышляет о мерах против США на основании того, что санкции также на них повлияют. А мы попробуем решить проблемы через диалог, чтобы ничто не помешало нашей экономике», - подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, 19 июня Европейский Союз утвердил решение продлить санкции в отношении России в связи с аннексий Крыма еще на один год.

Как известно, санкции были введены ЕС 14 июня 2014 года на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017