Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал суд в оккупированном Крыму над одним из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом.

«Судят не тех, кто предал, кто имел цели и мотивы, направленные на изменение территориальной целостности Украины, кто впоследствии похищал и убивал людей, незаконно присваивал себе право управлять, судить. Судят тех, кто отстаивал законы страны, международные нормы, правила. Судилище устраивает страна-оккупант, у которой нет на это права», - привел Порошенко слова Чийгоза.

«Эти слова Ахтема Чийгоза, которые он произнес в последней речи перед приговором, полностью отражают преступный характер судилища, который устроила РФ против украинцев и крымских татар, выступивших на защиту своей Родины», - подчеркнул Глава государства.

Украинские власти продолжают делать все, чтобы освободить Ахтема Чийгоза и всех политических заключенных Кремля, заверил Президент.

«Гордимся твоим мужеством и силой духа, Ахтем. Украина с тобой!» - написал Порошенко.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

Дело Чийгоза российский суд рассматривает в рамках дела 26 февраля после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно – по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

7 августа прокурор Анастасия Супряга запросила для Ахтема Чийгоза наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98
Туфли мужские летние 2017