В следующем году Российская Федерация уйдет с Донбасса. Такое мнение в эфире 5 канала высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

«По расчетам в 2018 году Россия уйдет. Причем, при своих расчетах, похоже на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное, что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отложила блокада (ОРДЛО. – Ред.)», - сказал он.

«Такое было по многим причинам, начиная с того, что бюджет Украины недополучил достаточно серьезные деньги. У нас за первый квартал где-то 2,3% - рост ВВП, а расчет был до 4%. Эти где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады», - добавил Грымчак.

«Единственное, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, пожалуй, в ноябре - это когда (Россия. – Ред.) попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине ради того, чтобы не выходить (с Донбасса. – Ред.)», – подытожил он.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские силовики уже сегодня должны быть готовык возвращению оккупированных территорий Донбасса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553
Туфли мужские летние 2017