На Волыни правоохранители разоблачили членов общественного объединения по охране порядка, которые с использованием технических средств незаконно собирали конфиденциальную информацию о гражданах. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«В результате следственных и розыскных действий удалось разоблачить и прекратить деятельность группы лиц, которые позиционировали себя как члены общественного объединения по охране правопорядка на Волыни и в целях незаконной слежки, сбора и использования в собственных целях и по заказу третьих лиц конфиденциальной информации о личной жизни граждан, в том числе публичных лиц в регионе, организовали контрабандное перемещение в Украину специальных технических средств негласного получения информации, в отношении которых установлены ограничения пребывания в свободном обращении», - говорится в сообщении.

Продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия по установлению полного круга участников преступного сговора и лиц, которые пользовались их услугами по незаконной слежке и сбору конфиденциальной информации.

Решается вопрос об избрании уличенным в преступной деятельности лицам мер и сообщения им о подозрении в совершении контрабанды и незаконного приобретения и использования специальных технических средств получения информации (уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 359 УК Украины).

За такие деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53