В Украине 8 августа стартовал внеочередной призыв в Национальную гвардию.

По приказу президента Петра Порошенко до 31 августа молодых людей призывного возраста (от 20 до 27 лет) будут забирать на службу, сообщает «Сегодня».

Издание отмечает, что в Украине на срочную службу в армию призывают два раза в год: весной и осенью. Всего под призыв в этом году должны были попасть около 30 тысяч человек. Больше 14 тысяч человек призвали в мае-июне и примерно столько же призовут в октябре-ноябре. Однако, по приказу Главы государства призыв проведут четыре вместо двух раз. Так, в мае параллельно провели призыв офицеров запаса, а в августе проводят дополнительный набор в Национальную гвардию.

В этом месяце по всей стране повестки будут рассылать украинцам в возрасте от 20 до 27 лет. Из них отберут примерно 1000 бойцов, которых отправят на службу в Национальную гвардию. Как отмечают в Генеральном штабе, полноценным призывом «августовскую кампанию» назвать нельзя – ее проводят в связи с реформой и для доукомплектации Нацгвардии.

В этом месяце из каждой области заберут в армию от 50 до 100 человек. К примеру, во Львовской области призовут 53 бойца, а в Днепропетровской – 95.

«Это конечно не полноценный призыв. Был недобор и Президент Украины принял решение о дополнительном призыве. Проходит он в нормальном режиме. Ничего сверхъестественного в этом нет. Есть даже добровольцы, которые сами без повесток приходят и говорят: вот мне скоро исполнится 18 или 20 лет (с 18 можно по желанию сейчас служить) и я хочу служить Родине», – рассказывают в одном из военкоматов Запорожской области.

Как отметили в Харьковской облгосадминистрации, отправлять в зону боевых действий призывников не будут. «Где-то месяц они будут проходить обучение по общевойсковым дисциплинам. Дальше пойдет специальная подготовка, после чего они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории Харьковской области, а также специальные задачи Национальной гвардии», — объясняют в ХОГА.

После получения повестки украинец обязан прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен. К слову, согласно закону, работодатели обязаны извещать военкоматы о своих сотрудниках призывного возраста (ч. 4 ст. 34 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03. 1992 № 2232-XII).

После августа следующий призыв, согласно приказу Президента, пройдет в октябре этого года. 

Напомним, 7 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении призыва граждан Украины на срочную воинскую службу в Национальную гвардию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Туфли мужские летние 2017