Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат (внефракционный) сдал все свои заграничные паспорта. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

«Все, что было написано в постановлении, кроме сдачи чужого паспорта я выполнил. Свои загранпаспорта я все сдал», - сказал он.

Депутат сообщил, что не готов сдать свой мандат, поскольку на период расследования дела такой возможности не существует.

Розенблат также отметил, что не намерен покидать территорию Украины в случае одобрения парламентом его задержания и ареста. «Вы постоянно задаете этот вопрос. Повторяю, что паспортов у меня нет, возможности выехать за границу тоже нет, как собственно и желания избегать следствия, потому что я знаю, что невиновен», - сказал он.

По его словам, он владеет недвижимостью в Германии, но не намерен избегать следственных действий и противодействовать своему возможному аресту.

«Поэтому все мечты прокуроров о том, чтобы я выехал за границу, не сбудутся. Я еще раз повторяю, что я невиновен и никаких взяток не получал. Я все делал в рамках закона «О статусе народного депутата», - подчеркнул Розенблат.

Он обвинил следствие по его делу в провокации преступления и будет доказывать это в суде.

Напомним, 13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил подозрения Розенблату и Полякову, которые фигурируют в расследовании о незаконном обороте янтаря в Украине.

Суд назначил Розенблату залог в размере 7 млн гривен, Полякову – в 304 тысячи. 25 июля последний внес залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70