НАК «Нафтогаз Украины» намерен увеличить сумму иска к ПАО «Газпром» по транзитному контракту на 5 млрд долларов. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Наши исковые требования - более 13 млрд долларов, это те, которые уже выставили, а мы еще выставим более чем на 5 млрд долларов», - сказал Витренко.

При этом  Витренко добавил, что «Нафтогаз» ожидает решение Стокгольмского арбитражного суда по иску против «Газпрома» уже до декабря этого года, сообщает РБК-Украина.

Витренко также отметил, что даже если в будущем «Газпром» полностью откажется от транспортировки газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС), то она может использоваться для экспорта газа отечественной добычи. 

Напомним, Стокгольмский арбитраж 31 мая удовлетворил требование НАК «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены по заключенному в 2009 году контракту на закупку природного газа у российского «Газпрома» с учетом рыночных условий. Также решением арбитража было отменено требование «Газпрома» по контрактному принципу «бери или плати».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017