Министерство юстиции и правительство подадут апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева, который своим решением признал постановление правительства от 18.01.2017 №52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця» незаконным. Об этом сегодня заявил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, сообщили ForUm’у в пресс-службе Минюста.

«В прошлую пятницу министр инфраструктуры обнародовал информацию о том, что Окружной административный суд Киева принял судебное решение, которым признал незаконным постановление правительства «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця». Как только Минюст и правительство смогут ознакомиться с данным документом, на это решение будет подана апелляционная жалоба», - заявил заместитель министра юстиции.

Он отметил, что Кабинет Министров в качестве ответчика по делу не получил указанного судебного решения, а текст документ не размещен в Едином государственном реестре судебных решений. Поэтому, подчеркнул замминистра, еще более странным выглядит тот факт, что Министерство инфраструктуры, в качестве третьего лица по делу, каким-то образом получило текст решения, которое, по словам главы Мининфраструктуры, было вынесено судом еще в прошлую пятницу.

По словам Шкляра, представители Кабинета Министров пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления «завтра». «Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет Министров Украины считает это судебное решение незаконным и оно будет обжаловано», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета Министров Украины о выводе ПАО «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры. 

По данным СМИ, заявление о победе в суде над премьер-министром Владимиром Гройсманом министр инфраструктуры Владимир Омелян написал во время своего отпуска в Турции.

По информации журналистов, министр остановился в одном из самых дорогих отелей Бодрума - Luxbodrum*, где стоимость ночи превышает 30 тысяч гривен. 

Ранее также сообщалось, что осенью Омелян и руководитель «Укрзализници» Войцех Балчун покинут свои посты. Неспособность к конструктивному диалогу и постоянное противостояние со всеми, является ключевой претензией к Омеляну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017