Украина выдаст США Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 млн долларов», - написал он в Facebook.

Пресс-секретарь генпрокурор Лариса Сарган уточнила, что Халупский имеет американское гражданство, но после ареста попросил о предоставлении ему гражданства Украины. В случае удовлетворения его просьбы выдача подозреваемого была бы невозможна.

Халупского задержали в Одессе в феврале 2017 года. 4 апреля Малиновский суд Одессы поместил его под ночной домашний арест.

Ранее в 2016 году окружной суд Восточного округа Нью-Йорка обвинил Халупского и его сообщников в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, мошенничестве с ценными бумагами, незаконном вторжении в сети для отмывания средств. В октябре был выдан ордер на его арест.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017