Военнослужащие Национальной гвардии пойдут на параде по случаю 26-й годовщины независимости Украины в новой форме одежды. Об этом заявил командующий НГУ генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

«Мы разработали новую форму одежды для наших военнослужащих с учетом мировых трендов. Она более удобна и привлекательна. Планируем переодеть в такую ​​форму синего цвета подразделения, которые обеспечивают охрану общественного порядка и несут службу по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств», - сказал он.

В этом году Нацгвардию на параде войск будут представлять более 300 гвардейцев. Парадные расчеты специального батальона почетного караула (СБПК) и Национальной академии НГУ по 130 человек, а также сводный оркестр – 67 человек.

Военнослужащие из специального батальона почетного караула пойдут в парадной форме нового образца синего цвета. Причем, брюки будут темнее кителя и фуражки.

Курсанты Академии выйдут на Крещатик в уже привычной полевой форме цвета олива. Впервые участники парадного расчета Национальной академии НГУ будут иметь нашейный платок и берет василькового цвета. Такой цвет был выбран не случайно – он символизирует один из национальных цветов Украины.

Ранее гвардейцы участвовали в параде в малиновых беретах и ​​в касках. В этом году курсанты также будут иметь на себе разгрузочные жилеты и будут вооружены современным оружием отечественного производства – штурмовыми винтовками Форт-224.

Сводный оркестр НГУ в парадной форме зеленого цвета.

Все парадные расчеты Нацгвардии уже активно готовятся ко Дню Независимости. Гвардейцы оттачивают свои навыки в строевой подготовке по 6 часов: 4 занятия с 8:00 до 12:00 и еще 2 занятия – с 16:00 до 18:00. В субботу тренировки проходят только до обеда, а воскресенье – выходной день. Ежедневно  во время тренировок  они в среднем проходят по 15 километров.

Особенность строевого шага заключается в том, что ногу необходимо поднимать на 25-30 сантиметров над землей и держать темп 120 шагов в минуту. При таких условиях средняя скорость движения составляет около 6 километров в час, что превышает скорость обычной ходьбы.

 

В связи с плотным графиком тренировок гвардейцы имеют особый распорядок дня. В частности, в нем предусмотрен дополнительный прием пищи в виде легкого «ланча» между утренними тренировками. Во время таких перерывов военнослужащие могут подкрепиться вкусным бутербродом и чаем. Кроме этого, после утренних и вечерних тренировок, для гвардейцев предусмотрен душ и возможность отдохнуть во время сна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221
Туфли мужские летние 2017