Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении депутату Киевского областного совета 7 созыва, руководителю фракции «Наш край» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры, в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый, находясь в должности председателя Киево-Святошинской РГА, действуя вопреки интересам службы, подписал 21 распоряжение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка общей площадью 12 га в собственность гражданам для ведения индивидуального садоводства.

Выбытие указанных земель из государственной собственности состоялось с нарушением законодательства, поскольку они относятся к землям лесного фонда и находятся в пользовании Боярского лесничества.

Только Кабмин имеет право распоряжаться указанной категорией земель.

Рыночная стоимость незаконно выбитых 12 га земель составляет 39 млн гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017