Сейчас нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ. Об этом в эфире 112 Украина заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба чиновника.

«Сегодня инфляционные тенденции абсолютно прогнозируемы – на уровне, который зафиксирован в государственном бюджете, - уже длительное время сохраняется стабильность национальной валюты. Поэтому никаких оснований для повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет. И я лично как член правительства никаких решений по повышению цены на газ не поддержу», - сказал он.

«У нас зафиксирована цена на газ для населения в государственном бюджете на уровне прошлого отопительного сезона и сегодня говорить о пересмотре этой цены нет никаких оснований», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, 19 июля Кабинет Министров Украины одобрил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2017 год, который предусматривает сохранение финансовой стабильности энергохолдинга и не несет повышения цены на газ для потребителей

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125