Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на 2017 год, который предусматривает сохранение финансовой стабильности энергохолдинга и не несет повышения цены на газ для потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Представляя решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив подчеркнул, что все задачи определены, а принятие финплана позволит эффективно управлять процессами в компании.

Вместе с тем, по предложению правительства НАК «Нафтогаз Украины» вместе с Минэкономразвития, Минфином и Минэнерго скорректирует доходную часть плана «в соответствии с действующими ценами».

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил принять решение, предложение было поддержано единогласно. «Решение принято», - сказал глава правительства. Правительство также утвердило перечень ожидаемых показателей работы наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

По данным СМИ, финплан НАК на 2017 год предусматривал  повышение цены на газ для населения на 18,84% или на 931 гривню за 1 тыс. куб. м до 5 873 гривни за 1 тыс. куб. м без налога на добавочную стоимость с октября.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200