США стремятся улучшить отношения с РФ, но не будут закрывать глаза на преступные действия России в Украине. Об этом во время брифинга в Вашингтоне рассказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, ведь они еще и ядерная супердержава, не значат, что мы будем закрывать глаза на плохие действия, в которые они вовлечены, такие, как Украина», - сказала она, сообщает Укринформ.

По словам Нойерт, для США очень важно вернуть единство и территориальную целостность Украины. «Вопрос Украины - очень важен и мы будем продолжать требовать ответственности России. Мы только что назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем», - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР.

Санкциями запрещены частные инвестиции в сумме более 10 млн долл. в российские приватизационные сделки и ограниченны инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до 5 млн долл. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода «Северный поток-2».

Кроме этого, Трамп не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решение может быть принято только после согласования с Конгрессом.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал введение США новых санкций в отношении Российской Федерации и заявил, что они будут действовать до полного освобождения украинской земли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161
Туфли мужские летние 2017