Президент США Дональд Трамп подписал закон H.R.3364 «Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций», который среди прочего предусматривает существенное усиление давления на Россию и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg. 

«Трамп подписал закон, который запрещает президенту в одностороннем порядке принимать меры по устранению определенных санкций против России и дополняет санкции против России, Ирана и Северной Кореи», - говорится в сообщении.

В то же время официального заявления на сайте Белого дома пока нет.

Перед тем, как поступить на подпись президента, документ получил почти единогласную поддержку в Палате представителей (419 – «за» и только три – «против»), а также в Сенате (98 против двух) американского Конгресса. То есть все демократы и подавляющее большинство республиканцев считают, что Россия недостаточно наказана за свою агрессию как в Восточной Европе, так и в отношении стран Запада, в том числе США, когда пытается подорвать демократические основы свободного мира.

Закон предусматривает внедрение дополнительных санкций в финансовом и энергетическом секторах России, относительно государственных российских предприятий металлургической и горнодобывающей отраслей, а также железнодорожного транспорта. Кроме того, определяется наказание России из-за ее действий в информационной отрасли, в том числе кибервзломов и атак. Отдельно в законе определяется необходимость наказания лиц, ответственных за нарушение прав человека на оккупированных Россией территориях, а также лиц, действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ. Закон предусматривает противодействие российскому проекту «Северный поток-2».

Россия не стала дожидаться подписания документа президентом США и объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона. В частности, общее количество персонала дипломатических и консульских учреждениях США в России сокращается до 455 человек, с 1 августа приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185
Туфли мужские летние 2017