Подписанный президентом США Дональдом Трампом закон «Противодействие противникам Америки через санкции» предусматривает выделение 30 млн долл. на поддержание энергетической безопасности Украины. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

«Законодательный акт предусматривает создание «Фонда для противодействия российскому влиянию» и выделяет в его бюджет 250 млн долл. на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн долл.», - говорится в сообщении.

Закон также определяет, что политикой США является поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности, осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине, непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы.

Также документ предусматривает помощь Украине по реформированию энергетического сектора и уменьшению зависимости от российских энергетических ресурсов, продолжение противодействия реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении ограничительных мер против России, Ирана и КНДР.

Санкциями запрещены частные инвестиции в сумме более 10 млн долл. в российские приватизационные сделки и ограниченны инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы до 5 млн долл. Эти ограничения ударят, в частности, по инвесторам газопровода «Северный поток-2».

Кроме этого, Трамп не сможет отменять санкции или выводить из-под них конкретных лиц личным указом. Такие решение может быть принято только после согласования с Конгрессом.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал введение США новых санкций в отношении Российской Федерации и заявил, что они будут действовать до полного освобождения украинской земли.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017