Президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение парламента предложения по изменениям в законодательство об омбудсмене, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В АП напомнили, что 31 июля Президент подписал Закон «О Конституционном суде Украины». Этот закон направлен на реализацию изменений в Конституцию относительно организации и деятельности Конституционного суда, статуса судей Конституционного суда и института конституционной жалобы - нового дополнительного механизма защиты прав и свобод человека.

«Без этого закона указанные прогрессивные конституционные новации не могут заработать на практике, а поэтому промедление с введением его в действие недопустимо.

Вместе с тем, в заключительные положения этого закона народными депутатами были включены нормы о процедуре назначения и увольнения омбудсмена. Это не касается функционирования Конституционного суда. Тем не менее, парламент принял закон о Конституционном суде в целом вместе с этими нормами, а поэтому введение закона в действие без них невозможно», – говорится в сообщении.

У Президента подчеркнули, что вопрос процедуры назначения и увольнения омбудсмена требует отдельного решения, поэтому в ближайшее время Глава государства внесет на рассмотрение парламента предложения о внесении изменений в Закон «Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» и Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» в части назначения и увольнения омбудсмена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119
Туфли мужские летние 2017