Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась с ходатайством в суд о взыскании с нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова залога в 304 тыс. грн в бюджет государства. Об этом сообщил в эфире телеканала 112 Украина руководитель САП Назар Холодницкий.

По его словам, Поляков выполнил решение Соломенского районного суда о мере пресечения частично. 

По его мнению, он не выполнил те условия, которые были определены в постановлении, в частности относительно ношения электронного браслета контроля. 

«Подчеркиваю, что другой подозреваемый, Розенблат, решение суда выполнил в полном объеме. Сегодня в 9:00 один из процессуальных руководителей обратился в Соломенский районный суд с ходатайством о взыскании указанного залога в доход государства», - отметил Холодницкий.

Поляков уточнил, что он не надел электронный браслет, поскольку НАБУ нарушило процедуру. Поэтому никаких отказов на сегодняшний день не существует.

Как известно, 11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский районный суд Киева определил залог народному депутату в размере 304 тысяч гривен.

Также суд обязал Полякова носить электронный браслет слежения, запретил покидать города Киев и Умань (Черкасская область), обязал сдать загранпаспорта и не общаться с другими фигурантами уголовного производства

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время