Вчера, 27 июля, Высшая квалификационная комиссия судей Украины во время пленарного заседания утвердила рейтинг 320 кандидатов на должности судей Верховного суда, сообщает пресс-служба ВККС.

Отмечается, что 120 человек стали победителями конкурса, среди них - судьи, адвокаты, ученые и специалисты с совокупным стажем.

«Среди победителей конкурса мы видим профессоров и преподавателей высших учебных заведений, судью-добровольца, который защищал донецкий аэропорт, правозащитников с опытом работы в Европейском суде по правам человека, адвокатов, получивших образование в ведущих международных университетах. Надеюсь, что уже скоро они станут новыми лицами украинского правосудия», - отметил председатель ВККС Сергей Козьяков.

В ВККС напомнили, что конкурс начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - к прохождению квалификационного оценивания.

При оценке участники конкурса прошли профессиональные и психологические тесты, прошли проверки Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Общественного совета добропорядочности и тому подобное.

ВККС провела собеседования в коллегиях с 381 кандидатом.

По результатам конкурсного отбора Высшая квалификационная комиссия судей направит в Высший совет правосудия рекомендации о назначении 120 кандидатов судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного суда (административного, хозяйственного, уголовного и гражданского), по 30 судей в каждый из перечисленных судов.

Все конкурсные процедуры были разработаны и реализованы при участии и поддержке украинских и международных экспертов, в том числе проекта Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» и USAID «Новое правосудие», «ОС Украина».

«Конкурс в новый Верховный суд - беспрецедентная по масштабности и прозрачности событие. Это реальный результат масштабной судебной реформы, которая началась два года назад. Комиссия приветствует победителей конкурса. Мы благодарны каждому, кто вместе с нами прошел этот непростой путь», - подытожил Козьяков.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко прогнозировал, что новый Верховный суд Украины заработает уже в мае-июне этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017