В Верховном суде РФ при рассмотрении апелляции по делу Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в создании ячейки Хизб ут-Тахрир в Севастополе, ему вынесли приговор - 15 лет лишения свободы.

Об этом заявил его адвокат Эмиль Курбединов.

«15 лет Зейтуллаеву!!! Позор!!!», - написал он в Facebook.

По словам адвоката, перед тем, как суд ушел в совещательную комнату принимать решение, Зейтуллаев выступил с речью, в которой заявил, что власть исказила само понятие терроризм, сажая на скамью подсудимых невинных людей, сообщает Укринформ.

«Руслан выступил с довольно объемной речью, где было сказано о многих важных вещах и событиях. Одно из важных высказываний Руслана о понятии термина «терроризм», который с момента своего появления, настолько мутирован и искажен властью, что на скамье подсудимых за терроризм оказываются люди, которые никогда ничего не взрывали, не поджигали, ничего не готовили и никого не захватывали в заложники», - написал Курбединов.

Напомним, первоначально «суд» в Крыму присудил Зейтуллаеву 7 лет лишения свободы, однако обвинение потребовало пересмотра дела с целью более сурового наказания - 17 лет лишения свободы.

Второй приговор - 12 лет - гособвинение тоже не удовлетворил. По версии следствия, сфабриковавшего дело о так называемой севастопольской ячейке Хизб ут-Тахрир, Зейтуллаев является организатором данной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017