Россия использовала Facebook, чтобы шпионить за предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конгрессмена США и еще два информированных источника.

Издание отмечает, что российская разведка попыталась сорвать предвыборную кампанию президента Эммануэля Макрона в начале этого года, создав фальшивые аккаунты в Facebook. Для этого были созданы около двух десятков аккаунтов в Facebook, которые притворялись «друзьями друзей» соратников Макрона, сообщает 112 Украина.

Источники заявляют, что в отчете Facebook нет данных об успешном взломе кого-то из приближенных президента. При этом социальная сеть установила, что для слежки использовали инструменты хакерских группировок, которые связывали с Главным разведывательным управлением Минобороны России.

В Facebook подтвердили Reuters, что фиксировали шпионские аккаунты во время выборов во Франции и деактивировали их. Имеются ли в виду аккаунты, шпионившие за Макроном, не уточняется. Количество аккаунтов, отключенных за пропаганду и спам, в предвыборный период во Франции удвоилось, рассказали источники агентства.

Напомним, 19 февраля глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эро обвинил российские власти в организации предполагаемых хакерских атак на сайт и электронный почтовый ящик кандидата в президенты республики Эммануэля Макрона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017